منتدى شبابي
مرحبا بك في منتدى ناس سيق
منتدى شبابي
مرحبا بك في منتدى ناس سيق
منتدى شبابي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شبابي


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

قلب اللوز  Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز    قلب اللوز  Emptyالجمعة فبراير 25, 2011 1:11 am

قلب اللوز  Vfvcvvb


قلب اللوز  Almsloob-845865e997

حلوة ... قلب اللوز...mad in algerie



قلب اللوز  2



هي حلوى يكثر استهلاكها في شهر رمضان وتقدم مع الشاي



المقادير


1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

700غ سكر عاديملح (ضروري)

من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون


الشاربات (القطر):


1لتر ماء+ 400غ سكر


توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا
باردا)




التحضير:



الدقيق+ الملح+ السكر


ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)

ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)

ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللونينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله



قلب اللوز  1

كلوا من طيبات ما رزقناكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شبابي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: