تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: زلابية جزائرية الجمعة فبراير 25, 2011 1:45 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته الزلابية الجزائرية و طريقة تحضيرها
العجينة
1 كيلو من السميد الخشن -2 م ك من خميرة العجين
-2 م ك من الملح -الماء[center]
الشاربات -3 كيلات من العسل -1 كيلة من ماء الورد في وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و تملح ونعجن بالماء حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة البغرير (سائلة نوعا ما), نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى يتضاعف حجمها 4 مرات, اضيفي بعدها الماء ثم اخلطيها بعود. نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نغطسها في الشاربات.
| |
|