تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: تشكيلة من السلطات بصحتكم الخميس أبريل 28, 2011 10:58 pm | |
| سلاطة بالقوق
المقادير
كيلو قوق – معدنوس مقطع رقيق -ضرس ثوم – نصف حامضة مقطعة شنانف – ملح – + صلصة مخللة
الطريقة : صلقي القوق صحيح بالماء مع الملح و الثوم و شنانف الحامض
من بعد , صفيه و خليه حتى يبرد . قسمي كل واحدة على 2 و زولي القلب المشوك بمعلقة صغيرة . سقي الكل بالصلصة و دردري عليهم المعدنوس
ممكن تزيني القلب بالزيتون الأسود و الأخضرأو بالخضر مصلوقة و مخلطة بالمايونيز……..إلخ
وبالصحة و الراحة
2-سلاطة بالشعير أو بالقمح
المقادير
نصف كيلو شعير مفسوخ أو قمح مفسوخ -ملح – صلصة مخللة ( خل – زيت – ملح – إبزار ) علبة سمك التون – صلصة المايونيز( اختيارية) – معدنوس مقطع –
التزيين . حسب الذوق إما زيتون أو بيض مصلوق أو طماطم و خس …….إلخ
الطريقة : رقدي الشعير أو القمح ليلة كاملة في الماء و الملح
طيبيه على نار مهيلة مدة 10 دقائق في الكوكوت
من بعد صفيه و غسليه بالماء البارد مع التحريك
زيدي عليه السمك و صلصة مخللة و المعدنوس و خلطيه جيدا
وضعيه في زليفات فردية و زينيه بالمايونيز و البيض مصلوق أو الزيتون …….إلخ
3-
سلاطة بالبسباس أو جذور النافع
المقادير
نصف كيلو بسباس - خيارة واحدة - رأس خس - ربطة فجل – معدنوس مقطع رقيق
الصلصة : عصير نصف حامضة – ملح – إبزار – زيت – معلقة صغيرة موتارد + معلقة من الماء
الطريقة : قطعي البسباس شنانف والخيار مكعبات و الخس قطع متوسطة , أما الفجل فقسمي كل واحدة على 4 . غسلي الخضر كلها ورقديها في الماء مدة ربع ساعة على الأقل.
من بعد , صفيها و سقيها بالصلصة و قدميها في صحون متوسطة ثم دردري عليها المعدنوس. و بالصحة و الراحة | |
|